结核病防治所

机构设置

Institutional functions

加入我们

 

微信公众号:hrbjhbfzpd

或扫描下方二维码

机构概况

您所在的位置:首页 > 机构职能 > 机构概况 > 正文
        哈尔滨市结核病防治所坐落于美丽的松花江畔,是全市唯一 一所隶属于市卫计委,集预防、管理、指导为一体的市级结核病防治专业机构。承担对全市十八个区县(市)结核病控制工作的组织实施和技术指导;负责全市疫情监测报告工作;结核病患者发现管理工作、实验室质量控制工作;抗结核药械管理供应工作;健康促进及业务培训工作;负责对全市结核病公共卫生事件进行调查和处理;对县(区)级机构的结核病防治工作进行指导、监督和评价。
        60年代初,哈尔滨市立医院结核科病房与哈尔滨市卫生试验所防痨科合并,治疗与预防、科研与管理的激情碰撞,点亮了我们抗击疾病护佑健康的征途。在几代结防人的不懈努力下,哈尔滨市结核病防治所已初具规模,现所内设有业务综合科、防治科、检验科、统计监测科、宣教科、药械科,六个业务科室;党办、办公室、人事科、财务科四个行政科室。